понедельник, 5 апреля 2010 г.

Весна 1945

Эту работу я делала на конкурс на скрап-инфо)))

" Весна идёт – весне дорогу! Моя работа не просто весенняя, она посвящена весне 1945 года. Каждый из нас сейчас благодарен тем людям, которые воевали ради нашей свободы. Вот и прабабушка и прадедушка моего супруга дошли до Берлина, и мой двоюродный дед там тоже был. Это была весна !!! – Самая долгожданная, СВОБОДНАЯ весна 45 года.
Когда я приступила к работе над этим заданием, то сразу для вдохновения взяла фотографию, сделанную я Берлине - на фото прабабушка моего мужа со своей подругой – две медсестры, две храбрые девчонки!
В своей работе я предпочла отдать бордовому цвету главенствующее место, я смешивала акриловые краски разных оттенков, а именно «белый цинковый», «коричнево-зелёный» и «Ярко малиновый». После покрытия заготовки этим цветом, я нанесла поверх лак кракелюр, дала высохнуть и покрыла сверху ещё одним слоем краски, чуть светлее чем предыдущий на два тона. За счёт этого работа стала более насыщенной и приобрела состаренный вид. Подсушив работу феном для эмбоссинга , от горячего воздуха на ней образовались небольшие пузырьки, похожие на вздутие краски на сырых стенах в влажном помещении. Далее с помощью трафарета бабочки, который я сделала сама, я нанесла белые перламутровые чернила и покрыла их пудрой для эмбоссинга, запекла с помощью фена. Так же я сделала с помощью дырокола трафарет – кружево, и аналогичным способом нанесла перламутровые белые чернила. Потом я начала использовать Патину «зелёно – золотистого» цвета, это предало работе эффект старинности.
После того как основа была готова я преступила к декору рамки. Цветы я сделала из марлевого кружева, покрыв их сверху акриловой краской и патиной. Так же для декора использовала небольшой отрезок вощённого шнура и жидкий контур 3D . Нашла в своих шкатулочках маленькое сердечко, которое открывается, под фотографии; его я тоже покрыла патиной, придав сердечку зеленовато-золотистый оттенок ( туда я вставлю фотографию прадеда моего мужа).
В этой работе я попробовала себя и в лепке), создала два уголка из белой глины, сделала на них оттиск ,с помощью обычной пряжки от пояса, высушила, и покрыла акрилом и патиной.
Ну и конечно же куда же без штампинга) Покрыв маленький ярлычок акриловой краской, я сделала с помощью чернил оттиск «Весна идёт – весне дорогу» ,присыпала всё пудрой и так же запекла.
И последним штрихом стала бабочка, которую я сделала с помощью дырокола, покрыв её акрилом, патиной и пудрой для эмбоссинга. Вот такая работа у меня получилась! "




7 комментариев:

  1. Замечательная работа! Насыщенная и кропотливая. Но самое главное - сохранённая память. Драгоценным фотографиям - драгоценные оправы

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже эта работа очень понравилась! Именно своей памятью и кропотливостью) Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, какая ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Благородная, достойная работа. Браво!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо девочки, мне очень важны такие слова

    ОтветитьУдалить
  7. Получилось с настроением, но особенно впечатлили уголки=) люблю когда элементы не куплены в магазине, а с любовью сделаны своими ручками)) Класс!

    ОтветитьУдалить